Жизнь – это смертельная болезнь, передающаяся половым путём, сказал как-то один известный польский режиссёр, попав пальцем в небо. Не затрагивая чувств глубоко верующих людей, хочется остановиться на этом изречении подробнее. Мы всю жизнь бежим, прыгаем и подпрыгиваем в надежде найти более вкусный кусок мяса, более выдержанное вино и самое тёплое место, но однажды подает на голову кирпич, который, по словам небезызвестного Воланда «никогда и никому просто так на голову не падает» и всему приходит капут.

К чему спрашивается, были все эти потуги? И, вот, сидя сейчас по ту сторону добра и зла, когда всё уже понятно многие думают иначе. Лишняя суета – это всего лишь мираж призрачной погони за счастьем – всё тленно и всё суета. И оказывается, что самый вкусный кусок мяса содержал самое большое количество холестерина, в выдержанном вине уже начал размножаться вредный грибок, а тёплое место просто расслабляет человеческий организм и он становится совсем непригодный к земному существованию.

Может проще сейчас, сидя у монитора и ожидая Новый Год, как будто он является панацеей против всех проблем, просто забыть обо всём правильном и на какой-то миг почувствовать себя, наконец-то свободными от этих глупых мирских забот и жалоб. Пора перестать получать удовлетворение от голодания чужим желудком и хватит мужественно переносить чужие страдания. Только тогда можно основательно приступить к вопросу «…а можно ли, в самом деле, устоять против чёрта?»

Комментарии   

0 #3 RIAS K 26.01.2011 00:19
Я не понимаю зачем обсуждать то, к чему мы не можем даже прикоснуться? Многие говорят - меня посетил дьявол! - Чушь, если бы просто чёртик хвостиком махнут, то уже бы скукожились...хотя, с другой стороны такие разговоры может и пользу принесут тому, кто всё это понимает?!
Цитировать
+1 #2 trex 21.01.2011 23:25
А стоит ли вообще даже пытаться устоять??? Может лучше всё - таки его не подпeскать слишком близко, чем бороться с ним?
Цитировать
+1 #1 Frank 29.12.2010 23:06
По - моему, это что - то из Гоголя. Вполне с этим согласен, человек сам должен решать, что ему позволено, а что нет - если это начнёт за него делать кто - то другой, то конец всему мирозданью! Я говорю про адекватных людей, конечно, не детей и не больных.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить