Новый фильтр за нарушение правил продвижения

Несколько месяцев Яндекс для вида мирно занимался строительством своих новых платформ и с улыбкой поглядывал на конкурентов из Google, которые пугали мир оскалами Пингвина и угрозами Мэтта о греховности ссылок. Однако это была лишь иллюзия спокойствия, и в глубоких недрах поисковой системы вызревал коварный план о мести за продажу ссылок, явившийся в итоге 1 ноября волной АГС-40.

Битва с АГС начинает с больших потерь

Полный список расстрелянных сайтов ещё не вывесили для всеобщего ознакомления (мастера заняты похоронами), но судя по количество заказов траурных венков, не менее 10% активных сайтов покоятся ныне с пробитой головой лишь в сердце плачущих создателей.

Траурную кавалькаду сайтов, попавших под волну АГС-40, возглавят проекты, владельцам которых до умопомрачения хотелось денег, они их любили, но деньги не отвечали взаимностью а-ля грустная история концессионера Паниковского. Казалось бы, никто не запрещает продавать ссылки для заработка хлеба насущного и хороший ресурс не может быть убит продажей беков в разумном количестве, но жажда денег оказалась выше и ныне траурная процессия растянулась через все доменные зоны и не пощадила никаких тематик.

Подробности из жизни покойных

1 ноября ужесточена борьба со спамом

Если отойти от высокого эпистолярного стиля, то нынешний АГС выбивается из унылого разряда предыдущих фильтров, так как он теперь многогранен и карает за все нарушения и прегрешения. Копируете чужие тексты или переписываете в сотый раз то, о чем сказано 1000 раз – милости просим на плаху, не можете предоставить пользователю информацию в удобном формате и отличаетесь скупостью данных – тоже далеко не отходите, палач освободится и займётся вами. Если же вы решили, что достаточно закинуть сайт в ссылочную биржу и можно далее до скончания века размещать на нём в лишь бы как написанных и хрен знает где взятых текстах ссылки на всё что платит, то вас палач обслужит вне очереди и даже не возьмёт платы за обезглавливание.

АГС-40 прошёлся санитаром по сайтам Рунета и ныне его обочины завалены трупами проектов, которые когда-то в муках рождались, с трудом растились, но получили слабое образование и в силу этого решили не зарабатывать трудом, а жить за счёт аренды во все подряд руки самих же себя.

Конечно, эта рубка леса не обошлась без разлёта щепок, но хорошие щепки будут подобраны и вернутся в работу на благо всеобщего процветания леса. Печальное настроение многих веб-мастеров ужесточается тем, что сегодня выйти из фильтра АГС-40 по причине ссылочного спама сложно и придётся клепать новые проекты с большими затратами из-за необходимости создания иллюзии подобия СДЛ.

Странные совпадения

Кроме такого неожиданного для сегодняшнего дня ужесточения требований по исходящим ссылкам я бы ещё отметил странное совпадение завершения тестирования сервиса «Оригинальные материалы» и включение фильтра. Вряд ли это просто совпадение и сегодня Яндекс пыхтит, как дизель в Заполярье, но пытается с большим уважением относиться к авторству, понимая, что это труд, а не только развитие собственной скорости печати для авторов.

Советы тем, кто попал под АГС-40 я давать не буду, так как всё индивидуально, а вот тем, кто только собирается создавать интернет-проекты посоветую внимательно посмотреть в лица погибших товарищей, которые своими ошибками проложили вам путь к пониманию смысла существования сайта.

А завершение посмотрим видео, из которого можно почерпнуть много интересного от создателей АГС-40.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить