AdSense не работает в Крыму

Крымские веб-мастера получили неприятное известие – их аккаунты в сервисе AdSense закрыты по причине санкций Запада в отношении Крыма. Дословно сие письмо счастья выглядит так:

«Ваш аккаунт Google AdSense (CID: ca-pub-????????) расположен в Крыму, издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу. По этой причине, Ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, Вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с Вашего аккаунта».

Короче, Google Adsense Крым не обслуживает, повинуясь велению политиков и ставя свои коммерческие интересы и партнёрскую ответственность ниже плинтуса.

Почему Adsense не любит Крым

Сервис Adsense вообще никого не любит, он работает со всеми на взаимовыгодной основе. В этот раз новый список санкций вступил в силу 31 декабря 2015 года, согласно ему все компании США должны до 1 февраля прекратить свою работу в Крыму. Google посчитал, что выгоднее прекратить работу на полуострове, чем получить по шее от большого Джо и потерпеть несоразмерно большие убытки. В конце концов, Google законопослушен.

Не красит ситуацию тот факт, что закрывать аккаунты можно было бы 31 января, дав при этом в нормальном режиме оформить заявку на вывод, но этого не произошло.

Что будет со счётом AdSense

В письме счастья коротко, но ясно указано, что денег не будет, тем не менее, на почту владельцев закрытых акков пришло письмо, в котором прописано, что деньги он получат, если сумма остатка на счету более 10$.

Так это или нет никто не скажет, дело покрыто мраком, а солнечный свет его пробивает как выстрел из рогатки медный таз.

Что делать

Проблем тут, кроме потерянных (зависших) денег, несколько, одна из них бОльшая прибыль при работе с Google, нежели с РСЯ. В некоторых тематиках разница при пересчёте доходит до порядка, обратной динамики нет ни в какой нише. Кроме этого Google AdSense предлагает веб-мастерам мягкие правила по посещаемости, что позволяет ставить рекламу и молодому сайту и проекту в узкой нише, где трафика не может быть много по сути.

При холодной голове Яндекс мог с этого поиметь неплохо, достаточно снизить порог требований для сайтов в РСЯ и правдами неправдами приподнять цену клика. Второе па можно сделать по образу и подобию Google, запретив AdWords в России или введя для него ряд ограничений, однако доброта душевная сделать это нам не позволит, ибо сопротивляться мы начинаем только когда ставят раком в форточку влетает граната.

Временное решение

Решить проблему временно можно так. Заходите в акк, где даже при блокировке открыта платёжная информация и меняете адрес проживания. Для этого важно учесть два правила:

  1. - Адрес должен быть реальный,
  2. - Если стоит вывод AdSense в банк Украины украинский адрес, России – российский. Найти индексы и адреса легко.

После этого нажимаете «повторная регистрация» (фо и с надеждой смотрите на проплывающие облака. По поводу PIN – ранее подтверждения требовал адрес только при регистрации, если правила не менялись может и прокатит, хотя решение явно временное.

Как дружить с AdSense долго

Если вы живёте в Крыму и хотите сотрудничать с AdSense долго, то решения должны быть кардинальными. Можно договориться с родственниками в России, открыть акк на них и работать, не зная зноя, можно в почтовом отделении России заказать услугу переадресация писем, взять адрес для сервиса с их территории и получать письма спокойно, если понадобится вводить PIN.

Будут и другие решения, проблема в том, что бороться с кретинизмом политиков сложно – никогда не знаешь, что предпримет партнёр, страдающий болезнью. Жаль, что разменной монетой политиков-санкционников становятся простые крымские веб-мастера? самому Goole этого не надо, но... правила игры пишет не он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить