Бендер пирамиды не строил

Финансовые пирамиды прочно пустили корни в России. Они полюбились мошенниками и гражданами. - Первые обманывали вторых, вторые пытались обмануть третьих, то есть тех, кто придёт за НИМИ. Теперь дело стало похожим на трубу, так как Советом Федерации одобрен закон, по которому в РФ запрещена деятельность ФП и предусмотрен штраф за рекламу финансовых пирамид .

Восхождение на финансовую пирамиду

Что такое финансовая пирамида

Финансовая пирамида - это организация сбора денежных средств с граждан, которая предусматривает выплату больших процентов вкладчикам исключительно за счёт средств новых клиентов . Проще говоря, Вася вложил деньги в пирамиду, так как ему пообещали 400% годовых прибыли и в первое время он получает дивиденды , которые берутся не с грамотного вложения средств, а с брата Коли, который пришёл вслед за ним. Итого, деньги Вася получает от Коли и Пети (второго и третьего клиента), а Петя и Коля уже ждут своих 4-10-ых вкладчиков .

Схема раздувается, новые вкладчики уже не способны пополнять пирамиду настолько, чтобы выплачивались дивиденды предыдущим клиентам и схема рушится. Рухнуть она может и при достаточном для выплат притоке клиентов , просто создатель пирамиды может посчитать, что хватит. Башня падает, как шкаф с балкона, все деньги на балансе переходят создателю пирамиды, вкладчики, кроме тех первых, что получили выплаты необходимые для рекламы и привлечения новых клиентов , остаются с носом.

Что тут незаконного, ведь взносы делают добровольно? Незаконно то, что Создатель финансовой горки заранее знает, она рухнет что и НЕ ведёт Никакой деятельности, направленной на естественное получение прибыли с вложений. Никакие ценные бумаги или иные вложения не делаются, отсюда и неминуемый крах.

Штраф за рекламу финансовых пирамид

Размер штрафов

По новому закону нельзя не только создавать финансовые пирамиды, но и запрещено их рекламировать, в том числе с помощью средств массовой информации и интернета . Сегодня на сайте достаточно написать, что появилась такая-то финансовая сеть, и она может сделать вас богатыми и счастливыми, как штраф постучится в дверь.

Рядовой гражданин, он же блоггер и веб-мастер заплатит 5-50 тысяч . За рекламный пост хорошее наказание. Если сайт, не дай БОГ, принадлежит юридическому лицу, то штраф уже 500 тысяч - 1 млн, так что рекламировать финансовые пирамиды на сайтах компаний или иных юридических лиц смерти подобно ..

Вывод

Крутить хвосты создателям финансовых пирамид надо было давно, ведь далеко не все граждане разбираются в тонкостях строения и клюют только на высокие проценты . Раз пирамида официально признана злом, то и реклама зла наказуема. Так у создателей ФП выбивается главное оружие - реклама, без которой сложно найти даже минимум вкладчиков.

PS Предлагаю по ходу признать злом на уровне закона не повышение пенсий и пособий в 2х кратном размере инфляции . Если такое зло произошло по результатам года, то штрафовать всех чиновников, начиная Президентом и заканчивая клерком в исполкоме, а деньги, полученные со штрафов перечислять малоимущим. Не мытьём, так катаньем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить