FaceTime помог Эрдогану

Приложение FaceTime помогло президенту Турции Эрдогану сохранить власть. Оно пришло на помощь, когда телевидение в стране многозначительно прекратило вещание в начале переворота военных 15-16 июля 2016 года.

Как это было

Через приложение ФайсТайм президент Эрдоган сделал заявление в эфире одного из турецких телеканалов, обратившись с просьбой выйти на улицы и поддержать действующую власть. Таким образом, FaceTime помог удержать власть, ведь иного способа сделать заявление для масс, когда переворот в разгаре не было.

Блокировка социальных сетей в Турции

Напомним, что военные попытались захватить в Турции власть, и сначала попытка выглядела убедительно. Под контроль бунтовщиков перешёл ряд объектов коммуникаций, социальные сети и ТВ замолчало. Чаша весом болталась между землей и небом между Эрдоганом и хунтой и, возможно, именно FaceTime надо поставить памятник. Неизвестно, в какую сторону бы перевесила чаша весов, если бы не было заявления для турецкого народа через приложение Apple для одного из каналов ТВ. По ходу паники власти отрубали и социальные сети, в частности, зайти в Фейсбук и Твиттер можно было только чрез анонимные браузеры и то не везде.

Подробности переворота оставлю для профильных сайтов (я не за и не против Эрдогана, пусть его казнит/милует турецкий народ), ещё раз подниму бокал за FaceTime и коротко расскажу о нём.

О приложении

Приложение FaceTime по умолчанию устанавливается в Айфонах и Айпадах, а также в ноутбуки МакБук и компьютеры iMac. ФайсТайм работает с одноимённой камерой и позволяет совершать звонки в режиме видео только между устройствами, на которые установлено. Для видеозвонков с iPhone нужна учётная запись в FaceTime, всё остальное дело техники.

Приложение бесплатное и существует в мире технологий с июня 2010 года. В России сильной любовью не пользуется, но и полным эксклюзивом его не назвать. Скачать FaceTime легко на официальном сайте Apple, кстати, Apple ID может использоваться для видеозвонков вместо учётной записи.

Первую крупную награду приложение должно получить от Эрдогана, которого спасло от возможной экзекуции, других наград пока нет. Популярность FaceTime на Западе чуть выше средней, в РФ много ниже средней, в Беларуси на уровне ноу-хау.

Видео

Багдасаров хорошо описал ситуацию с переворотом в самом начале.

Выводы делает сами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить