Страна Вануату

Пока мировые страны-гиганты решают, что делать с криптовалютами, в Республике Вануату, расположенной на 80 островах в Тихом океане, решили предоставлять гражданство за 44 биткоина. Практика гражданства при посильных финансовых взносах и вкладах применяется во многих странах, но именно на границе экономической зоны Австралии решили предоставить это право за биткоины.

Хочу быть гражданином Вануату

Если вы хотите стать «своим» в Порт-Вила, то не надо прибывать на остров с чемоданом долларов – достаточно сделать один платёж в криптовалюте, осуществив перевод в фиатную валюту. На сегодня, 10 октября 2017 года, один биткоин стоит 4771 доллар, значит, для получения гражданства требуется почти 210 тысяч $. Пожертвовав такой суммой, вы будете жить или приезжать в Вануату, как к себе домой. Соответственно, у вас появится в заднем кармане брюк паспорт тихоокеанского государства и ряд местных льгот.

Гражданство за битконы

Алгоритм телодвижений такой:

  1. Выискиваете по сусекам 44 биткоина,
  2. Делаете перевод в фиатную валюту,
  3. Подаёте заявление на гражданство Вануату,
  4. Получаете новую родину по паспорту.

Перевод биткоинов будет вестись через биржу Австралии, так как на Вануату есть много достопримечательностей местного разлива, но криптовалютных бирж пока нет. Власти стремятся к полной финансовой независимости, поэтому планируют открыть собственную блокчейн-систему, через которую будет проходить цифровая идентификация  SelfKey, а также выпуск токенов для получения гражданства.

Шаг смелый для островного государства, видимо они регулярно бывают на биткоин форуме и видят рост популярности криптовалюты.

Гражданство других стран

Пока, кроме Вануату, никто за токены гражданство не предоставляет, западные и азиатские буржуи любят хрустящие деньги или переводы в USD и EUR. Список стран мира, которые готовы принять в лоно своих граждан небедных иностранцев перечислять нет смысла, так как их множество, отмечу лишь Мальту, Сингапур и Австрию. Вот ставки для получения гражданства в этих странах:

  1. Мальта – 650 тысяч евро в подарок стране,
  2. Сингапур – 2 млн долларов на счёту и годовой доход 160 млн,
  3. Австрия – секрет, фиксированных сумм нет, прощения рассматривают в индивидуальном порядке.

Итог

Как видим? Вануату оказалась впереди планеты всей. Еврозона планировала проведение пробных ICQ (Эстония), но дело дальше разговоров не пошло. Ушлые соседи по европейской поляне разумно указали, что у ЕС есть евро и его надо ценить и уважать. Есть надежда, что в скором времени с помощью технологии блокчейн будут проводить идентификацию личности в Индии, США и Финляндии, но это пока тоже планы. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить