Безумие отца Фёдора

Порошенко сотоварищи долго смотрел мутным взглядом в сторону России, решая важную для себя дилемму – запретить украинцам дышать восточным ветром или ввести яркие санкции в отношении российских компаний. Так как роза ветров на Украине изменчива, то выбор пал на санкции, приближённые к трону подсуетились и ввели блокировку российских компаний в украинском сегменте интернета.

Начало конца

Список запрещённых на Украине сайтов широк, как Днепр в разливе, самые знаковые имена – это Яндекс, ВКонтакте, Майл и ОК. Теперь домохозяйки Киева бьются об стену, пытаясь зайти на свои странички, а Порошенко важно надувает щёки, глядя на свой образ на иконе. Кстати, Христос призывал к любви, и ни слова не сказал о мелкой мести, которая тем более, больнее ударит по рядовым гражданам Незалежной.

Сегодня попытки зайти на популярные российские сайты упираются в указ о блокировке ресурсов, и горькие слёзы катятся по нежным щёчкам украинок и украинцев.

Больно не только жителям социальных сетей российского разлива, но и бизнесу, который был ориентирован на продажу через интернет.

Причина санкций банальна, как чёрный квадрат Малевича – российские компании виновны в обнищании украинского народа и мешают Украине стать самой богатой и процветающей страной в мире. Если бы не Россия, то США умоляли бы Украину выдать кредит, дабы избежать дефолта.

Как идёт блокировка

Блокировка ВКонтакте

Блокировка российских сайтов, компании которых попали под санкции, осуществляется украинскими провайдерами. В детали входить не буду, но большинство из них используют блокировку AS (методом BGP blackhole).

Попытки зайти на «вражеский» сайт приводят к появлению на экране извещения о его блокировке в соответствии с таким-то указов местного владыки.

Мысли по ветру

Вся эта свистопляска напоминает сюжет детского мультфильма о богатом и глупом царе, который глупел быстрее, чем становился богаче. Можно вспомнить и «Золотую рыбку» с финалом у разбитого корыта, но Порошенко не читает таких сказок, так как они неполиткорректны.

Павел Дуров смеётся

Уберу на второй план эмоции. Уважаемый господин Порошенко, если вам не нравится России, то продайте свои заводы, купите танки и идите воевать. Или станьте сотоварищи у границы и кидайте за кордон взрывпакеты и гнилые арбузы. Вредите врагу, тем способом, который вам доступен, но не делайте больнее своим гражданам. Зачем бить по бизнесу, зачем отрывать домохозяек от ОК и ВК?

Из-за чего это происходит? Версий немного:

  1. Порошенко хочет создать свой браузер и социальную сеть,
  2. Заплатил Гугл,
  3. Пётр Алексеевич сошёл с ума.

Это на серьёзе, других вариантов нет. Неужто на Украине думают, что тот же приснопамятный ВК загнётся от потери части аудитории? Неужели Павлу Дурову будет больнее, чем простому украинскому хлопцу, который висел вечерами в социалке?

Как не надо обходить блокировку

Свершилось, так свершилось, цари обычно не меняют коней на переправе и назад не откатывают, чтобы не показать свою слабость (лишь после, сбегая с поля боя отдают за коня полцарства). Блокировка будет работать и портить жизнь простому люду, который потерял контакты с друзьями из разных стран. Про бизнес вообще молчу.

Для обхода блокировка не надо пользоваться браузером TOR. Это анонимный браузер, способный обойти любой блок. В нём используется прокси, можно указать любую страну и зайти в ВК из Киева, как из Сан-Антонио. Не надо его использовать, так как иначе получится, что власти зря старались. Власть надо уважать, даже если она расчёсывает вам нервы и делает глупые поступки.

Также не надо пользоваться браузером FreeU, так как он создан специально ВК для обхода блокировок. Если вы живёте в Киеве или Одессе, то просто подойдите к полицейскому и спросите, можно ли пользоваться браузерами, которые обходят блокировку Яндекса и иже с ним. Он ответит «нет», а представителей власти слушают.

Как жить дальше

Санкции введены, ну и фиг с ними, для людей грамотных они только на бумаге. Вопрос, что дальше, как жить будем? Может, пора начать диалог, а не кидаться гирляндами какашек руками своих граждан. Отец Фёдор, вы сошли с ума?

Может, собрать недовольных с разных сторон, вывести их в поле и пусть бьют друг другу морды до полного истощения? Другие же сядут в поле по соседству, накроют столы и выпьют горилки. Мне кажется, вторые проведут время с большим удовольствием.

Последний вариант, видится, самым разумным.

Кстати, купить аккаунты ВК с привязкой и без привязки телефона за Киви можно в магазине Гриншоп. На Greenshop божеские цены, а если объём невалида превышает 10%, то магазин делает бесплатную замену. Есть возможность приобрести аккаунты России и Украины, поэтому геморрой с доступом исключён.

На сим округляюсь, Zegeberg.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить