отличия текстовых бирж

Работа в сети на текстовых биржах находит всё больше сторонников, что вполне объяснимо, так как это неплохая возможность заработать, не выходя из дому. Сегодня мы хотим провести сравнительный анализ  текстовых бирж, чтобы облегчить первые шаги начинающего копирайтера или помочь в работе рерайтера. Естественно, в этой небольшой статье мы не сможем проанализировать все существующие биржи, но, думается, определённая польза от прочитанного материала будет.

Итак, сегодня мы остановимся на работе текстовых бирж Text Exchange, ETXT и Advego. Два последних сервиса хорошо известны и уже заслужили себе репутацию среди авторов, а биржа Text Exchange только делает первые шаги, что, однако, не умаляет её перспектив.

Оплаты услуг

Сервисы Text Exchange и Advego производят расчёт в долларах, а ETXT в российских рублях, при этом на бирже сохраняется и возможность вывода средств в американских долларах, но курс искусственно завышен, так что про американскую валюту можно забыть.

Поиск заказов на бирже Турботекст

Процент комиссии за оказание услуг

Здесь большей жадностью отличается Advego, так как они берут 10 %, в отличие от ставки в 5 % на двух других представленных сервисах. Для кого-то, кажется, что 5% не имеют серьёзного значения, но при больших объёмах работ это сказывается на содержимом кошелька. Единственное преимущество Адвего это то, что они считают количество знаков при выполнении заказов или продаже статей через магазин с пробелами.

Сроки выплаты средств

Здесь безусловное лидерство у Text Exchange, так как в большинстве случаев вывод осуществляется за считанные минуты, по-крайней мере, Ваш покорный слуга ещё ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы средства зависали хотя бы на сутки. Второе место уверенно занимает Advego, где деньги на кошелёк поступают, как правило, в течение суток.

Биржа ETXT явный аутсайдер, так как средства выводятся в течение 5 рабочих дней, то есть в реальности это может занять неделю, что не всегда удобно авторам. Администрация это объясняет повышенными мерами безопасности, так как в течение этого срока, если кто-то взломал Ваш кошелёк можно произвести отмену платежа. Оправдание, честно говоря, не очень, но какое есть. Админы с этим борются, и в редких случаях денежка приходит на четвёртый день.

Объём заказов

Новичку тяжело везде, так что симпатии и предпочтения призрачны. Если ощущается нехватка опыта и небольшая скорость печати, то лучше начать на Адвего, так как у них всегда много мелких заказов по 10–20 центов, на которых можно набить руку. Сервис ETXT работает исключительно со статьями, Text Exchange всё больше на магазин статей.

На сегодняшний день постоянными объёмами заказов, при возможности их взять даже новичку порадует биржа Turbotext.ru, на которой всегда есть предложения от заказчиков. Лично я пока только осваиваю данный сервис, однако первоначальное впечатление положительное, так как пока явных недоработок на turbotext.ru я не нашёл.

Если коротко, то это всё, так пускаться в более длительные разглагольствования нет смысла, ибо на каждой из бирж достаточно подводных камней, узнать про которые можно только больно об них ударившись, чего от всего сердца никому не желаем, но, к сожалению, избежать этого вряд ли удастся.

Регистрация на ETXT.

Комментарии   

0 #3 Леонид Юрьевич 07.05.2012 15:18
Мне кажется, что из вышеперечисленных бирж, самая лучшая это ТекстСейл, хотя она и стоит на ступень ниже Адвего по численности пользователей. Но численность дела не меняет, лучше иметь 10 ответсвенных работников, чем 100 аболтусов... К примеру могу привести свою карьеру на ТекстСейле, по началу были сомнения о эффективности биржи, но после продажи первой статьи (которая кстати продалась через 3 дня и за которую я выручил 4.5 доллара), у меня стало намного меньше сомнений и тогда я решил попробовать качество статей других авторов. Для этого я купил несколько понравившихся статей для моего блога, все статьи, которые я купил были адекватны и интересны. Кроме того у биржи есть ряд преимуществ (заказы определённому копирайтеру, ч/б списки, рейтинг пользователей, огромное кол-во статей в свободной продаже (можно за 30 минут наполнить блог достаточно больших размеров), задания и т.д. Если вы выбрали ТекстСейл то вам очень повезло т.к. вы нашли отличную биржу статей.
Цитировать
0 #2 Administrator 12.09.2011 14:08
Всегда рад помочь - для того и существую. При возникновении вопросов непременно отвечу, так как описываю реальные факты, основанные на собственном опыте работы на текстовых биржах.
Цитировать
0 #1 Онпик 09.09.2011 08:11
Большое спасибо за обзор. Мы, кстати, работаем с Адвего, но возможно начнем работать с другими биржами
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить