turbotext.ru

Сегодня я хочу представить ещё одну текстовую биржу – сервис Turbotext.ru, на котором я зарегистрировался всего несколько дней назад, однако уже успел оценить его достоинства, благо их достаточно, а недостатков же пока не нашёл.

Что мне понравилось в первую очередь? Постоянное наличие заказов (пусть и относительно недорогих) и простота интерфейса, что даёт возможность за считанные минуты разобраться в навигации сайта и приступать к работе. Сразу после регистрации Вам предложат написать небольшую тестовую работу, которая позволяет модераторам отсеивать тех, кто слабо знаком с синтаксисом и грамматикой.

Эта работа не потребует много времени и при нормальном её исполнении у Вас  в профиле появится первая положительная оценка, что поможет, если Вы желаете продавать статьи через магазин контента.

Преимущества Turbotext

Итак, выделим  для начала –

  1. Постоянное наличие заказов,
  2. Удобство интерфейса,
  3. Относительную гарантию качества работ для заказчиков за счёт наличия тестового задания.

поиск заказов на Turbotext

Часто приходится слышать споры о пользе и вреде тестового задания, и лично я склоняюсь к пользе. Работа на биржах фриланса стала настолько популярной, что любой школьник желает придти на сервис сегодня, а уже завтра получать заказы по 3-4 доллара за 1000 знаков, зарабатывая при этом по 1000 и более американских денежных единиц в месяц. В любой профессии надо идти от самого низа, что позволит понять превратности труда копирайтера и сделать на этой базе свои взвешенные выводы. Отвлёкся.

Поиск заказов

Одним из преимуществ я назвал постоянное наличие заказов и это действительно так. В разделе «поиска заказов» всегда есть предложения, которые можно взять в работу независимо от рейтинга. Это явное преимущество, ведь на любимой многими (я не исключение) бирже ETXT надо подавать заявку, рассматриваемую заказчиком, который в свою очередь (естественно) отдаст предпочтение более опытному копирайтеру. Такая структура работы оставляет без заказов начинающих авторов в области текстового фриланса, а ведь именно им надо много работать, чтобы набить руку и прочувствовать тонкости процесса написания.

Возможность сразу взять заказ в работу – это золотое преимущество. Никаких ожиданий, когда не ясно, дадут ли вам работать или поезд счастья проедет мимо окон вашего дома. Пришли, взяли в работу приглянувшийся заказ и спокойно работаете – закончили – пошли по новому кругу. На ETXT придётся отправлять предложения кучу заказчиков. Можно отправить 100 предложений, а получить 1 заказ, или, наоборот, получить 90. Что с ними потом делать, если копирайт надо закончить за 2 дня – вопрос. 

Особенности работы

Время на выполнение взятой работы колеблется в зависимости от пожеланий заказчика от нескольких часов до суток, поэтому рекомендую перед принятием заказа внимательно посмотреть не только требования по нему, но и срок сдачи, иначе можно изрядно подпортить свой рейтинг. Что касается цен, то они колеблются от 16 до 20 рублей, что немного, соглашусь, но с учётом того, что всегда можно придти и взять работу и, учитывая тот факт, что количество знаков считается с пробелами жить можно. Если опять же сравнивать с ETXT, то разлёта цен практически нет, а работать новичкам легче.

Белый список на бирже

На Turbo важно собирать белый список заказчиков, ведь БС – это гарантия постоянного притока дорогих заказов от тех, кому по душе ваша работа. Извещения о появлении заказов из белого списка видны в панели управления биржи. 

При желании можно добавлять свои статьи в магазин контента, правда, пока не могу сказать, насколько быстро там покупают готовый материал. В целом впечатления от биржи Turbotext.ru за те несколько выполненных заказов положительные и, надеюсь, они не перевернутся с ног на голову в ближайшее время, а зарегистрироваться на проекте можно здесь.

Комментарии   

+1 #1 Administrator 16.07.2012 15:26
Сегодня проверил - переводы по понедельникам без проблем, буквально в десять минут первого ночи пришли WMR
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить