Фраза с модальным глаголом

Если вы хотите сэкономить на оплате труда дорого копирайтера, но желаете иметь на сайте хорошие тесты, то сделайте визит на Главред, где можно проверить текст на наличие слов-паразитов, стоп-слов, неточных формулировок, неверных заимствований, плеоназмов и прочего мусора. Эти слова и фразы размазывают информационную суть текста и читатель, желая конкретики и мяса, получает воду и капустные листы, да и поисковым системам сложно определить, насколько релевантен такой текст.

На Главреде можно откорректировать текст и самому копирайтеру перед отправкой его дорогому заказчику на текстовую биржу, вреда от того что контент станет менее водным и более тематически точным не будет. Не подойдёт сервис проверки для стихов и художественной прозы. В ней часто мысли витают между голубыми облаками, и нет необходимости доносить до читателя какую-либо конкретику.

Сервис проверки текста Главред

Особенности Главреда

Особых сложностей при проверке текста на Главреде нет, вставляете контент в окно проверки и видите внизу оценку, а в самом тексте спорные слова. Вот критерий оценок:

  1. - До 6 – текст ни о чём, в нём море избитых фраз, бульварных штампов или слов-паразитов,
  2. - 6-8,5 – текст скорее хороший, чем нет. Стоит из него удрать лишнее и работой можно гордиться,
  3. - От 8,5 – велика вероятность, что это спамный текст, в котором ключ стоит на ключе и ключом погоняет. Ценность текст может и несёт, но вот читать его и воспринимать сложно.

Сервис предназначен для работы с новостями, тематическими статьями и пресс-релизами, для проверки поэзии и художественной литературы Главред не подойдёт, так как в них часто не нужен и даже вреден информационный стиль, а нужно витание в облаках между ангелами и дождевыми тучками. Да, пунктуацию и орфографию надо учить в школе, Главред их не проверяет.

Как проверить текст

Для проверки текста вставьте его в окно по центру и узрите выделенные оранжевым слова, при наведении на которых курсора, в правой части экрана, будет дано объяснение, почему Главред считает эти фразы и слова сомнительными для нахождения в контенте.

Причины сомнений сервиса бывают такие:

  1. - Необъективная оценка (прилагательные общего применения «широкое», «обычной»),
  2. - Сложный синтаксис («не только …, но и»),
  3. - Фраза с модальным глаголом («можно использовать», «могут присутствовать»),
  4. - Другие общие формулировки, водные конструкции и слова и фразы-паразиты.

Создатель системы проверки текста Максим Ильяхов, за что честь ему и хвала. Новые правила, благодаря ему, появляются на Главреде каждый месяц, поэтому сервис реально назвать живым.

Ида, проверка этого текста показала 7,6 – для блога больше не надо.

Комментарии   

0 #7 Светлана 11.01.2017 11:42
Более корректная ссылка elli.clan.su/publ/glavred_polza_ili_vred/1-1-0-24 . Статья - очень актуальная и четкая. Рекомендую
Цитировать
0 #6 Лиончег 03.12.2016 14:05
Вот это статья в десятку! Буду своих заказчиков туда отправлять. Не Ангел, большое человеческое спасибо за ссылку. Автору статьи отдельный респект.
А вот автору этого блога надо бы для начала подумать, что он рекламирует.
Цитировать
+1 #5 Гиена 27.02.2016 15:24
Да, редкое дерьмо: зак потребовал 75 по главреду, а ключей надавал кучу, вроде «канализационная система» и тому подобных. А прога рубит на корню слово система, да и остальные ключи без дополнительных глаголов не вставишь, короче говнюк тот, кто придумал это дерьмо.
Цитировать
0 #4 Не ангел 24.02.2016 07:43
Я бойкотирую заказчиков, которым нужна проверка именно по Главреду, и на заработки не жалуюсь :lol:
Людям надо открыто говорить, что это за система и кем являются ее разработчики :eek:
Всем, кто теряются :cry: перед повернутыми на Главреде заказчиками, рекомендую прочесть elli.clan.su/publ/glavred_polza_ili_vred_volnye_ra ssuzhdenija_na_temu_dlja_poklonnikov_sistemy_prove rki_i_tekh_kto_khochet_imi_stat/1-1-0-24
Приятного рабочего дня :roll:
Цитировать
0 #3 Андрей сеошник 26.01.2016 09:10
Цитирую Денис:
Пусть Мудень, который выпустил сервис ГЛАВРЕД в эфир без доработок, засунет себе канцеляризм в задницу. Сервису не нравятся устойчивые выражения, ему нихуя не нравится. Меня бесит Главред, бесят его разработчики. Сервис - дерьмищще. А создатель этого ресурса - ушлёпок не умеющий доводить дела до конца. Я затрахался работать с твоим главредом, но против заказчика не попрешь.

Может проблема не в Главреде, а в заказчике? Вам предложили бесплатное блюдо - не нравится, просто не ешьте.
Цитировать
-1 #2 Денис 25.01.2016 19:04
Пусть Мудень, который выпустил сервис ГЛАВРЕД в эфир без доработок, засунет себе канцеляризм в задницу. Сервису не нравятся устойчивые выражения, ему нихуя не нравится. Меня бесит Главред, бесят его разработчики. Сервис - дерьмищще. А создатель этого ресурса - ушлёпок не умеющий доводить дела до конца. Я затрахался работать с твоим главредом, но против заказчика не попрешь.
Цитировать
+1 #1 ivared 11.01.2016 18:04
7.3 оценка - я проверила) Для блога по-прежнему достаточно)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить