Настройки антиплагиата Адвего

Проверять уникальность текста можно на разных сервисах, есть платные и бесплатные ресурсы, доступна проверка уникальности на рерайт и копирайт. Предлагаю обзор сервисов, где проверяют, насколько текст оригинален и даю им независимую оценку.

Зачем нужна проверка

Если вы владеете пером клавиатурой и контролируете течение мысли, то есть, пишите текст сами, то ничего проверять не надо – проверка пригодится для контроля работы копирайтеров и рерайтеров, которые могут фальшиво играть на флейте творчества. Советую параллельно с проверкой текста проверять и водность контента – на мой взгляд, это не менее важно.

Добивать до цифры 100% не надо, никакая уникальность не спасёт, если написано ни о чём, но и 50-70% нам не нужно – такие значения в перспективе не дадут сайту плюшек. В обзоре сервисы с платной и бесплатной проверкой, а также лучшие программы антиплагиаты для установки на компьютер.

Адвего

Бабушка среди текстовых сервисов – это биржа Адвего. Она популярна у школьников и тех, кто ищет небольшие заказы, также сервис предлагает проверку уникальности и seo-анализ текста. Проверять можно платно на бирже 0,1$ за 1 К знаков, но есть и антиплагиат для компьютера.

При установке антиплагиата проверьте настройки – по умолчанию идёт шингл 4, поисковая фраза 5. Шингл – это фрагмент текста определённо длины, взятый из контента поочерёдно. Например, шингл 4 – это проверка текста по 4 словам. Контент разбивается на шинглы 1-4,5-8, 9-12 и т д. Если в тексте 400 слов (100 шинглов) и один из них неуникален, то уникальность всего текста будет 99%.

Длина поисковой фразы не разбивает текст на цепочку отрывков с определённым количеством слов, а ищет в тексте неуникальные фрагменты определённой длины. То есть, не используется правило 1-4, 5-8, а ищутся фразы заданной длины.

Плюсы антиплагиата Адвего:

  1. Быстрая и глубокая проверка,
  2. Возможность изменения поисковых систем,
  3. Автоматическая проверка на рерайт.

Минус у антиплагиата один – капча. Если у вас динамичный IP, то перед запуском программы отключитесь от интернета на 20-30 секунд для смены IP, так капча испортит меньше крови.

Оценка 4+.

ETXT

Возможности антиплагиата ETXT

У биржи ETXT самый функциональный антиплагиат. В нём доступны проверки:

  1. Стандартная,
  2. Экспресс,
  3. Глубокая,
  4. На рерайт.

Рекомендую «стандарт», экспресс слишком лоялен к неуникальности, а глубокая слишком придирчива. Также через антиплагиат ETXT доступна проверка:

  1. SEO,
  2. Картинок,
  3. Сайта,
  4. Пакетная.

eTXT

SEO-сервис по адресу сайта проверяет пузомерки, количество страниц в индексе, дату регистрации домена и ряд других сеошных параметров. При пакетной проверке можно загрузить сразу с десяток другой файлов Word, остальное понятно. Отмечу возможность сравнения текста, что пригодится авторам, штампующим контент на одну тему с высоким процентом совпадения.

Плюсы антиплагиата ETXT:

  1. Функциональность,
  2. Скорость работы,
  3. Автосохранение текста,
  4. Гибкие настройки.

Минус капча, куда же сегодня без неё (привет Яндекс).

Антиплагиаты нормальные закончились, остались онлайн-сервисы проверки.

Оценка 5-

Turbotext

Отличный онлайн сервис с минимальным количеством геморроя. Проверка идёт быстро, никаких капч нет, услуга бесплатна. Единственный минус – Turbo подойдёт для проверки копирайта, так как он ищет только по шинглам и не учитывает отдельные слова в тексте.

Функционал прост до безобразия – вставляете в окно текст и проверяете его. Неуникальные фразы выделяются цветом. Всё просто, ничего лишнего.

Оценка 5 (для копирайтинга)

TEXT.RU

Ещё один онлайн старожил среди текстовых сервисов. Проверка мягкая, редко показывает неуникальность выше 90%, то есть, для точного определения, насколько текст уникален не подойдёт, но позволит быстро найти откровенно слабый текст.

Онлайн-проверка на Text.ru

Автоматом кроме уникальности показывает водность и заспамленность текста. Вода до 15% хорошо, заспамленность до 45% терпимо. Сервис бесплатен, оперативен и ненавязчив. Использую text.ru для быстрой проверки на воду, по этой части Text.ru лучший в Рунете.

Оценка по воде 5+, по уникальности 4.

Content Monster

Для проверки текста на бирже Content Monster надо там зарегистрироваться. Один из самых жёстких сервисов, добиться от него 100% уникальности без технических приёмов сложно, поэтому если проверка Content Monster показывает 95%, то можете смело публиковать текст (о художественной ценности я молчу).

Бесплатно даётся 5 проверок, за остальное придётся . К плюсам CM отнесу требовательность сервиса к тексту и автосохранение текста в истории проверок. Последняя функция поможет, если контент потерялся до публикации, а найти его силами частных детективов не удалось.

Оценка 5-

Для рерайтеров предложу сервис content-watch.ru – он не проверяет по шинглам, а ведёт поиск по одинаковым словам и фразам. Хорошо определяет рерайт, но платный после 7 проверок. Если не хочется, то переключите IP – всё заработает. Регистрация не нужна.

Выбирая сервис для проверки уникальности текста, ищите тот, с которым работать удобно. Я отдаю правую руку за Turbotext в связке с Content-Watch.

Комментарии   

0 #1 Павел 25.04.2017 07:51
Да, проверка текстов обязательна, причем не только чужих, но своих. если вы копирайтер - бывают самые невероятные совпадения :)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить