ТЭЦ под майнинг

Известная поговорка о медленной запряжке и быстрой езде подтвердилась в России очередной раз – Сарапульская ГЭС в Удмуртии куплена для будущего майнинга и создания дата-центра. Долгое обласкивание коней привело к попытке встроиться в серьёзную езду и более не покупать электричество для майнинга, а вырабатывать его самим из недр земли русской.

Продавец электростанции «Т Плюс» в лице небезызвестного Виктора Вексельберга, а покупателем через прокладку ООО назван Алексей Колесник, который ранее ведал природными ресурсами в Татарстане. Вексельберг продал Колеснику сразу две электростанции – ГРЭС в Приморье и ТЭЦ в Перми. Цели покупки первой станции туманны, возможно, Колесник не найдёт другого для неё варианта, как из природных ресурсов вырабатывать электричество и продавать его обеспеченным россиянам – пенсионерам и иже с ними. Ресурсы ТЭЦ полностью или частично пойдут для майнинга и нужд современного дата-центра.

Мощность ТЭЦ 10 МВт, а её цена вместе с городскими подающими сетями составила 129 млн рублей. Колесник не стал юлить, как хиппи на допросе у следователя ФСБ, а признался, что ресурсы тепловой электростанции пойдут под криптовалюты и дата-центр.

Майнинг по-русски

Вариант интересный, так как при наличии собственной станции по выработке энергии и недорогого мазута можно хорошо намайнить Биткоин, даже есть крипт упадёт до 10 К $. Колесник не мог не учитывать и тот факт, что в Госдуму уже внесён законопроект о регулировании криптовалоют и, возможно, уже весной у биткоина и его собратьев по счастью появится некий официальный статус.

Не должен использоваться под склад сельскохозяйственной продукции и дата-центр, ведь по уже работающему закону электронная информация о пользователях должна храниться на территории России. Закон касается и социальных сетей, и сервисов Google, и Iphone, отсюда предполагаемый спрос, пусть и не от Гоши, но от других буржуйских игроков на ниве интернета.

Предлагаю Колеснику при успешном развитии дела задуматься о покупке АЭС и майнинге крипта в галактических масштабах. Когда-то Мавроди показал, как делать деньги из воздуха, возможно, у бывшего Минприроды Татарстана это получится лучше и главное дольше. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить