Реально ли защититься от мошенников в сети?

Согласимся, что некоторых заработок в Интернете ещё страшит и их мы тоже понимаем, так как для тех людей, кому приходится бывать в сети лишь ограниченное время, этот вид дохода кажется недостаточно надёжным и заслуживающим доверия. Да, в Интернете, как впрочем, и в жизни, вполне хватает мошенничества и от него мало кто надёжно застрахован, но большинство мошенников в сети Интернет пользуется именно незнанием пользователя, его Интернет-неграмотностью, хотя не забывают и веб-мастера, которому всё труднее защитить контент от незаконного копирования. Если взять, например, заработок в сети, в котором принимают прямое участие текстовые биржи, то администрация текстовых бирж берёт на себя ответственность за прозрачность и честность работы.

Не поддавайтесь на обман

В этом случае быть обманутым просто невозможно. Да, те же текстовые биржи берут определённый процент, но 5-10 процентов – это, на мой взгляд, далеко не та сумма, которая должна отпугивать того, кто не хочет потерять всё. Здесь мы коснулись проблемы защиты от мошенников в сфере работы копирайтера или рерайтера, но всё это можно перевести и на другие виды заработка в сети. Вообще же написание статей на продажу, в нормальном понимании, должно происходить только через текстовую биржу, разные форумы и сайты - это и дополнительный риск мошенничества, да и просто элементарное неудобство.

Советы

Вот некоторые советы от меня (а от меня пахнет порохом сетевых баталий):

  •  - Не пишите более 1 статьи одному человеку без оплаты,
  •  - Не клюйте на замануху – установите софт и качайте бабло,
  •  - Пароли ваших аккаунтов и номера телефонов – это святая святых. Не позволяйте лапать её незнакомцам,
  •  - Если нужно дать доступ к сайту, то создайте новое ftp-подключение и укажите ему права. 

Эти советы подойдут и копирайтеру и веб-мастеру. 

Здесь мы опять же можем провести много параллелей с реальным миром, ведь защита от мошенников в сети напрямую перекликается с защитой от мошенников в обычной жизни, на работе или в быту. Тот, кто экономит на собственной безопасности, тот, рано или поздно, может попасть в руки тех, кто захочет поживиться за его счёт и не важно, это заработок в сети или заработок на колхозном рынке. Согласны? Поэтому надёжную защиту от мошенников в сети, будь то работа на текстовых биржах или иного рода Интернет-работа может дать только легальный вид получения дохода.



Яндекс.Метрика

© 2010–2022 Ссылка при копировании www.zegeberg.ru обязательна.