Фраза с модальным глаголом

Если вы хотите сэкономить на оплате труда дорого копирайтера, но желаете иметь на сайте хорошие тесты, то сделайте визит на Главред, где можно проверить текст на наличие слов-паразитов, стоп-слов, неточных формулировок, неверных заимствований, плеоназмов и прочего мусора. Эти слова и фразы размазывают информационную суть текста и читатель, желая конкретики и мяса, получает воду и капустные листы, да и поисковым системам сложно определить, насколько релевантен такой текст.



На Главреде можно откорректировать текст и самому копирайтеру перед отправкой его дорогому заказчику на текстовую биржу, вреда от того что контент станет менее водным и более тематически точным не будет. Не подойдёт сервис проверки для стихов и художественной прозы. В ней часто мысли витают между голубыми облаками, и нет необходимости доносить до читателя какую-либо конкретику.

Сервис проверки текста Главред

Особенности Главреда

Особых сложностей при проверке текста на Главреде нет, вставляете контент в окно проверки и видите внизу оценку, а в самом тексте спорные слова. Вот критерий оценок:

  1. - До 6 – текст ни о чём, в нём море избитых фраз, бульварных штампов или слов-паразитов,
  2. - 6-8,5 – текст скорее хороший, чем нет. Стоит из него удрать лишнее и работой можно гордиться,
  3. - От 8,5 – велика вероятность, что это спамный текст, в котором ключ стоит на ключе и ключом погоняет. Ценность текст может и несёт, но вот читать его и воспринимать сложно.

Сервис предназначен для работы с новостями, тематическими статьями и пресс-релизами, для проверки поэзии и художественной литературы Главред не подойдёт, так как в них часто не нужен и даже вреден информационный стиль, а нужно витание в облаках между ангелами и дождевыми тучками. Да, пунктуацию и орфографию надо учить в школе, Главред их не проверяет.

Как проверить текст

Для проверки текста вставьте его в окно по центру и узрите выделенные оранжевым слова, при наведении на которых курсора, в правой части экрана, будет дано объяснение, почему Главред считает эти фразы и слова сомнительными для нахождения в контенте.

Причины сомнений сервиса бывают такие:

  1. - Необъективная оценка (прилагательные общего применения «широкое», «обычной»),
  2. - Сложный синтаксис («не только …, но и»),
  3. - Фраза с модальным глаголом («можно использовать», «могут присутствовать»),
  4. - Другие общие формулировки, водные конструкции и слова и фразы-паразиты.

Создатель системы проверки текста Максим Ильяхов, за что честь ему и хвала. Новые правила, благодаря ему, появляются на Главреде каждый месяц, поэтому сервис реально назвать живым.

Ида, проверка этого текста показала 7,6 – для блога больше не надо.



Яндекс.Метрика