мошенник на Куфаре сволочь ещё та

История одной большой нелюбви, когда я не нашёл общих чувств с мошенником на Куфаре и мы разошлись оба в полном разочаровании друг от друга. Я не продал телефон, он не пополнил закрома халявными деньгами, что было для него сурово и чуть-чуть больно.

История развода

⛔️ Редко пользуясь Куфар для продаж (да и для покупок), я решил в преддверие Нового Года избавиться от вещи, которая мне не нужна – от смартфона Онор 8 Лайт. Подал объявление и стал зеленеть от ожидания.

Уже через час ко мне скромно постучали в Вайбер – продаёте? Да. Куплю, если оформите доставкой. Не зная почем в Одессе курага, я лег спать в сию ночь, но «покупатель» постучал утром и был настойчив в желании избавиться от денег.

типа это доставка

⛔️ Предложил больше, чем я просил (вдыхаем раз), но через доставку. Коротко изучив что это такое, я был печален, ибо надо мне платить курьеру, но «покупатель» добавил в жизнь позитива, сказав, что сам все отплатит и уже сейчас готов через Куфар отправить мне на карту деньги (вдыхаем два).

От такого здрасьте я возрадовался и согласился. Мне пришла в Вайбере ссылка, по которой надо перейти и получить монеты. Вот эта-то ссылка и была уже вне игры и являлась веб-ссылкой на мошеннический сайт. Там для получения денег предложили ввести секретный код карты, так что дальше играть было глупо (выдохнули).

кража банковских данных

Как защититься от мошенника

Никаких особых правил тут нет, кроме одного –

Доставка Куфар никогда не требует ввести секретный код CVC.

Согласитесь, зачем полный доступ к вашей карте, чтобы её пополнить? Если при любом раскладе вам предлагают ввести не только номер карточки, но и все остальные её данные, включая security код, то это мошенник и гоните его поганой метлой.

Такие простые правила помогут спокойно пользоваться Куфаром, без проблем покупать и продавать на сервисе вещи, не боясь, что данные вашей карты окажутся в руках мошенника.

Если вас развели

⛔️ Если вас все-таки кинули, то идти или нет в милицию зависит от суммы развода, так как белорусская полиция сейчас более занята сниманием красно-белых трусов с балконов и окон и прочей контрреволюцией. Если сумма развода невелика, то проще втихаря пустить скупую слезу и сделать следующее:

  • Временно заблокировать карту, данные которой попали в чужие руки.
  • Сходить в банк и поменять секретный код, если этого нельзя сделать через мобильное приложение.
  • Написать на видном месте в доме, что передавать CVC никому нельзя, даже если слезно просят и рвут на себе майку честности.

На сим трактат о защите от куфаровских и прочих мошенников завершаю. Такая вот вышла лайф стори...



Яндекс.Метрика